Вы думаете, что «трёшка» это одна из моделей Фиата на которой просто сменили шильдик? Нет нет нет! Всё было на самом деле по другому!
Появление ВАЗ-2103 было неизбежным по одной простой причине: соглашение о сотрудничестве, подписанное в 66 году между Минавтопромом СССР и компанией FIAT, предусматривало не только строительство автозавода в Куйбышевской области, но и передачу советской стороне технической документации на две модели – в стандартном исполнении «норма» с двумя типами кузовов и улучшенном – «люкс». Однако базовые представления о подходе к созданию «люкса» у советских и итальянских инженеров несколько разошлись – а потому ВАЗ-2103 получился не таким, каким он мог быть. Причем в этом случае «не таким» вовсе не означает «худшим», а во многом даже наоборот!
Видео загруженное на канал создано на основе принципа добросовестного использования.
Все авторские права принадлежат их законным владельцам.
Если вы являетесь автором фрагмента из выпуска и его
распространение ущемляет ВАШИ авторские права… Свяжитесь с нами! — vk.com/aazlem
Коллеги Владимира Меньшова признаются, что фильм «Москва слезам не верит» они бы ещё смогли снять, а вот «Любовь и голуби» — уже нет. И для режиссёра это самый лучший комплимент.
Эта картина уже много лет собирает у экранов огромную аудиторию, а критики называют ее «главным советским фильмом о любви». Актёры, снявшиеся в ней, давно стали родными, но сегодня мало кто знает, что прототипы главных героев — реальные люди. Съёмочная группа побывала на родине семьи Кузякиных и попыталась разгадать тайну этого фильма.
Об истории создания легендарной картины и дальнейшей судьбе любимых артистов расскажет Иван Усачёв в программе «Тайны нашего кино. Любовь и голуби».
Участники: режиссёр Владимир Меньшов, оператор Юрий Невский, костюмер Элла Кузнецова, актёры Александр Михайлов, Сергей Юрский, Наталья Тенякова, Лада Сизоненко, Янина Лисовская, Игорь Лях, Амаяк Акопян и другие.
Ведущий — Иван Усачёв.
Производитель — ООО «Студия Ивана Усачева», 2010 год.
Сегодня мы расскажем вам о человеке, который доказал своим трудом то, что “идея” – при огромном желании, может стать явью, появившись на этот свет, как плоды огромной веры в себя и свои силы.
Наш герой родился 24 февраля 1955 года. И его жизнь, не задалась с самого её начала. Ещё в самом детстве, от него отказалась родная мать и отдала его на усыновление. Но парень недолго был без дома, и спустя некоторое время он обрел новую семью… Его усыновила супружеская пара: Пол и Клара Джобс.
Одни считали его гением, называли «русским Тарантино», а в его фильмах усматривали правду жизни с философским подтекстом. Другие упрекали в расизме и показной жестокости. Тем не менее, имя Алексея Балабанова до сих пор звучит на устах поклонников, а его фильм «Брат» получил статус культового и не теряет популярности даже через много лет.
И сегодня мы поговорим о том:
• как создавался знаменитый сюжет девяностых, и что осталось за кадром;
• как свитер из секонд-хенда стал модным трендом для всей страны;
• что общего между подполковником милиции и питерским бездомным;
• можно ли управлять съемочным процессом и одновременно вести КАМАЗ;
• какой отклик в обществе фильм «Брат» находит сегодня;
• и кем на самом деле стал главный герой – для зрителей, для своего поколения и эпохи в целом.
— Подписаться на канал ► www.youtube.com/channel/UCxsle5LUw4Ddc__r5FVmqVA
— По вопросам авторского права, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу mixfactov@gmail.com
В июле 1943 года на северном фасе Курской дуги состоялся дебют немецкого тяжелого истребителя танков САУ «Фердинанд». 653-й и 654-й тяжелые противотанковые батальоны с первых дней операции Цитадель нашли широкое применение и вскоре «Фердинанды» пополнили коллекцию советских военных трофеев. Изучение немецкой новинки началось уже 15 июля, то есть ещё в ходе Курской битвы, после того, как на Центральный фронт прибыла группа офицеров НИБТ Полигона.
20–21 июля 1943 г. на основании устного приказания командующего 13-й армией генерал-лейтенанта Пухова были проведены стрельбы из различных артсистем по одному из подбитых в районе станции Поныри «Фердинандов».
Программа испытания обстрелом корпуса «Фердинанда» на НИБТ Полигоне была подписана 29 сентября 1943 года. Но к самим испытаниям удалось приступить только 1 декабря.
За это время была расширена номенклатура вооружения, которым планировалось обстреливать трофей.
Основой фильма послужила статья Юрия Пашолока: «Тяжелый трофей с Курской дуги». warspot.ru/10672-tyazhyolyy-trofey-s-kurskoy-dugi
Крутая находка: практически новый Москвич-2141 АЗЛК 1991 года выпуска с пробегом 1856 км. 100% капсула времени, у которой сохранились еще пленки на сиденьях! Очень модная машина периода перестройки. Данный автомобиль почти 30 лет стоял в гараже без движения. Aleko 2141
История создания, тест-драйв и обзор ЗАЗ 968А – одного из виднейших представителей советского автопрома. Запорожец, ушастый, жужик, как его только не называли.
www.silverstonef1.ru/ – устройство о котором рассказывал. (я серьезно сам пользуюсь этой штукой и всем рекомендую)
Про Автомобили — авторский канал Ивана Зенкевича, ищем старые автомобили, необычные, заброшенные и редкие ретро машины, делаем обзоры, рассказываем фишки и технические характеристики. В общем создаем самый большой архив видео о советском автопроме, истории автомобилей СССР, да и истории советского союза, в целом.