Для своих телезрителей «Военная приемка» приготовила новые программы, речь в которых пойдет не о танках, самолетах или подводных лодках, а об их двигателях. Турбореактивные и турбовинтовые для самолетов и вертолетов, дизельные для танков и кораблей и даже реактивные для запуска ракет в космос. Тема первой программы — моторы вертолетные. Большинство из них выпускают в Санкт-Петербурге, где был разработан двигатель для ударных вертолетов Ми-28НМ «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор» и легендарного Ми-8. Только благодаря этому двигателю в 1994 году российские вертолетчики делали невероятное: во время спасения тонущего парома «Эстония» они буквально садились на воду, чтобы за короткий промежуток времени суметь вытащить из воды максимальное количество погибающих в штормовом море пассажиров.
Будет в программе и другая история: о том, как в Дагестане объятые пламенем вертолетные двигатели дотянули машину до посадки. Такими надежными двигатели получаются в том числе и потому, что каждая их деталь проходит множество проверок. Это и рентген, и эндоскопия, и выявление дефектов с помощью ультрафиолета и даже контроль звуком. Кроме этого, «Военная приемка» расскажет о перспективных моторах для новых винтокрылых машин, детали для которых уже печатаются на 3D-принтере.
Продолжаем нашу мини-серию обзоров про поезда советского союза. Сегодня расскажу вам про последний паровоз выпущенный в СССР – паровоз П-36 (П36, П36), по прозвищу «Генерал». Этот паровоз был венцом творения — поезд воплотил в себе все новинки советской железнойдорожной мысли. Однако железная дорога пошла другим путем, и на смену пару пришли поезда другого принципа работы. Обзор делали в музее РЖД, что в Питере. В этом музее более 100 поездов – есть абсолютно уникальные экземпляры.
Наш обзорный выпуск музея жд (russian railways): youtu.be/xMm-1wPzElY (прошли весь музей рассказали обо всем по чуть-чуть)
Тепловозы, электровозы, паровозы, поезда, первая железная дорога, история РЖД и история ЖД, дореволюционные вагоны, история нашей промышленности и страны — отраженная в стали и железе, в паре и электричестве. Уровень музея — фантастический, экспозиция огромная и вообще… размах. В общем, железнодорожный рай — место, куда попадают поезда.
Следующая серия выпуска про поезда будет особенная, такого еще никто не делал — подписывайтесь, и давайте поднажмем с лайками и репостами на свои страницы!
так победим
Про Автомобили — авторский канал Ивана Зенкевича, ищем старые автомобили, необычные, заброшенные и редкие ретро машины, делаем обзоры, рассказываем фишки и технические характеристики. В общем создаем самый большой архив видео о советском автопроме, истории автомобилей СССР, да и истории советского союза, в целом.
В данном видео проведен обзор Трактора К-700 после капитального ремонта нашей компанией.
============================================
Новые системы и агрегаты:
1. двигатель ЯМЗ-238НД8 (300л.с)
2. выхлопная система
3. воздухоочиститель
4. система охлаждения двигателя
5. редуктор привода насосов с полужесткой муфтой
6. карданная передача мостов
7. тормозная система
8. рулевое управление (насос дозатор)
9. новая облицовка
10. новое электрооборудование (24в)
11. новая гидросистема
12. пневмосистема
13. новые шины и диски
14. новый механизм навески
15. кондиционер (Август)
16. отопитель салона
17. кабина улучшенного образца с новой рулевой колонкой.
============================================
Срок работ составил 35 дней.
============================================
«Агротехцентр Кубань» — ремонт тракторов марки Т-150, К-700.
ООО «Агротехцентр Кубань»
Адрес: СТ. ЛАДОЖСКАЯ, УЛ. ХЛЕБОРОБНАЯ 90Е
УСТЬ-ЛАБИНСКИЙ РАЙОН
8-918-445-78-78 Владимир Владимирович
8-918-411-86-34 Елена Сергеевна
Сайт: agroteh-centr.ru
============================================
Узнайте стоимость ремонта Вашего трактора позвонив по номеру телефона 8-918-445-78-78
Штурмуем Рублёвку!
В компании клуба «Не Буксуй» и двух десятков внедорожников покоряем глиняный маршрут с множеством водных преград!
Волгарище (газ 31105) сегодня с новым тюнингом.
На неё появился шноркель и лебёдка.
Своей проходимостью волга поистине удивляет даже бывалых джиперов!
В ГАЗ 3110 установлен военный мост с блокировкой, грязевые покрышки на 32 дюйма, двигатель крайслер.
Маршрут длинный и нас ждёт масса приключений!
Даже сложно представить, что такая машина могла работать в такси)
Приятного просмотра!
Купить новые шины в хорошем магазине по ссылке. Отличный и большой выбор !
#ису152 #боевое_применение#зверобой
Данное видео рассказывает о боевом применении самоходок ИСУ-152 во время второй мировой войны. Приведены воспоминания танкиста Д.Лозы и Клеменса Штауберга — унтерфельдфебеля 502-го тяжёлого танкового батальона о ИСУ-152.
В качестве истребителя танков она унаследовала прозвище «Зверобой» от своей предшественницы СУ-152. Для поражения бронецелей предназначался бронебойный снаряд БР-540 массой 48,9 кг с начальной скоростью 600 м/с, попадание БР-540 в любую из проекций любого серийного танка вермахта было очень разрушительным, шанс уцелеть после него был ничтожно мал. Выдержать попадание такого снаряда могла в некоторых случаях только лобовая броня противотанковых САУ Ferdinand.
Уместно заметить, что ИСУ-152 не была настоящим истребителем танков; у неё был низкий темп стрельбы по сравнению с «настоящими» истребителями танков, такими как немецкая «Ягдпантера» или отечественная СУ-100 (их темп стрельбы достигал 5—8 выстрелов в минуту, хотя и на короткий промежуток времени). С другой стороны, тщательная маскировка, быстрая смена огневых позиций и использование ИСУ-152 группами по 4—5 машин частично компенсировали недостаток скорострельности. Кроме того, в 1944—1945 гг. в Красной армии уже появилось достаточное количество специализированных истребителей танков типов СУ-85, СУ-100 и ИСУ-122, поэтому боевые столкновения ИСУ-152 с вражеской бронетехникой были уже не такими частыми, как у СУ-152 в 1943 году, когда последняя была единственным советским мощным противотанковым средством. ИСУ-152 старались больше использовать в качестве штурмового орудия, поскольку её огневая мощь существенно превосходила любые другие советские танки и САУ.
Основным использованием ИСУ-152 была огневая поддержка наступающих танков и пехоты. 152-мм гаубица-пушка МЛ-20С имела мощный осколочно-фугасный снаряд ОФ-540 массой 43,56 кг, снаряжённый 6 кг тротила (тринитротолуола, ТНТ). Эти снаряды были очень эффективны как против неукрытой пехоты (с установкой взрывателя на осколочное действие), так и против укреплений, таких как ДОТы и траншеи (с установкой взрывателя на фугасное действие). Одного попадания такого снаряда в обычный городской дом средних размеров было достаточно для уничтожения всего живого внутри.
ИСУ-152 были особо востребованы в городских боях, таких как штурмы Берлина, Будапешта или Кёнигсберга. Хорошее бронирование самоходки позволяло ей выдвигаться на дистанцию выстрела прямой наводкой для уничтожения вражеских огневых точек. Для обычной буксируемой артиллерии это было смертельно опасно из-за вражеского пулемётного и прицельного снайперского огня.
Чтобы уменьшить потери от огня «фаустников» (немецких солдат, вооружённых «панцершреками» или «фаустпатронами»), в городских боях ИСУ-152 использовались по одной-две самоходки вместе с пехотным отделением (штурмовой группой) для их защиты. Обычно штурмовая группа включала снайпера (или, как минимум, просто меткого стрелка), автоматчиков и иногда ранцевого огнемётчика. Крупнокалиберный пулемёт ДШК на ИСУ-152 был эффективным оружием для уничтожения «фаустников», скрывающихся на верхних этажах зданий, за завалами и баррикадами. Умелое взаимодействие между экипажами самоходок и приданными бойцами-пехотинцами позволяло достичь поставленных целей с наименьшими потерями; в противном случае атакующие машины могли быть очень легко уничтожены «фаустниками».
ИСУ-152 весьма нечасто, но использовались как самоходные гаубицы для стрельбы с закрытых позиций. Красная армия не имела специализированных машин для этой цели, подобных немецкому Hummel, американскому Howitzer Motor Carriage M7 или английскому Sexton. Танковые и механизированные части Красной армии были хорошо оснащены буксируемой артиллерией, но буксируемые орудия были уязвимы на марше, и они не могли поддержать танки и мотопехоту при быстром продвижении внутрь вражеской обороны. В этой роли ИСУ-152 использовались и для артподготовок. Максимальная дистанция огня у ИСУ-152 составляла около 13 км, несмотря на ограниченный 20° угол возвышения орудия[К 3]. Однако возможности по стрельбе с закрытых позиций сильно ограничивались низкой скоростью загрузки снарядов. Кроме того, в отличие от буксируемого варианта орудия МЛ-20, которое имело угол возвышения 65°, ИСУ-152 не могла вести огонь по навесным траекториям с высокой крутизной. Это существенно снижало область применения данной машины в качестве самоходной гаубицы.
— Мой паблик ВК vk.com/anubyslive
— Музыкальные композиции — Infant Memories — Kikoru, The Touch — So Vea, Lost Memories — FormantX, Rise Of The Phoenix 2 — Johannes Bornlöf, Eye of the Newscaster — принадлежат epidemicsound.com и использованы по лицензии для компании Scalelab.
Читать дальше →