«Снайпер – меткий стрелок, имеет своей основной задачей… уничтожение всех важных, появляющихся на короткое время и быстро исчезающих целей» — гласил Боевой устав пехоты Красной Армии. Снайперские винтовки с оптическими прицелами отечественного производства были созданы в СССР ещё накануне войны, а в ходе неё прошли модернизацию. Главным оружием поддержки для стрелковых подразделений были пулемёты. Роль основного станкового пулемёта сохранил за сбой надёжный, меткий, но слишком громоздкий «Максим». Только в 1943 г. РККА получит, наконец, массовый облегчённый станковый пулемёт. Растёт роль зенитных пулемётных установок, и главная роль здесь отводится крупнокалиберному пулемёту.
===============================
Наш магазин в Instagram www.instagram.com/nvapartsmsk/
Авито www.avito.ru/i94731126
С уважением, команда IIIINVA
Тел 8(985)784-27-22 Василий.
8(926)256-99-20 Роман.
Nva85@list.ru
Территориально: Московская область г. Домодедово. 12км от МКАД без пробок и светофоров.
Сайт nva-motors.ru/
Группа ВКонтакте vk.com/nvamotors
Ответы на вопросы по ценам: vk.com/topic-66509687_36109726
Инстаграм www.instagram.com/nva_motors/
Благотворительная помощь на развитие канала:
Сбер 4276 3800 7362 5563
4276 3801 0052 6560
ВТБ 4893 4702 7109 0976
— А что потом? Потом, после реставрации моего любимого и долгожданного автомобиля?
Реставрация — процесс очень долгий, но «потом» рано или поздно наступит)
Мы с Лолитой всегда знали, что хотим получать удовольствие от того, что у нас в семье есть Волга из нашего детства. Хотим путешествовать, получать какие-то особые впечатления, будить свои воспоминания и, конечно, все это рассказывать своим детям.
И, конечно, все эти удовольствия ваш ретро автомобиль вам даст, но взамен попросит внимания, уход, знания, навыки и большое терпение и любовь. Принятие всех его несовершенств и архаизмов взамен удивительной способности авто из прошлого века переносить вас во времени.
Сегодня мы на нашей Волге газ 2410 051 «Персона» отправляемся на отдых, совершенно спонтанно и пока даже не знаем, что нас ждет там за поворотом)
Подписывайтесь на наш канал, мы готовы поделиться с вами нашими эмоциями.
А по вопросам реставрации советских авто, звоните и пишите 7 911 360 95 71 Алексей.Я на связи.
________________________________________________________________________________________________
Алексей Тух – основатель, автор и ведущий каналов:
***«Сделано в СССР» 1 февраля 2016г. Россия, г. Псков
***«Сделано в СССР живьем» 1 февраля 2019г. Россия, г. Псков
Лолита Тух – режиссер, оператор, монтажер, идейный вдохновитель и просто жена)
Команда «Сделано в СССР» в России (г. Псков) — опытные Мастера от 30 до 75!
Филиал «Сделано в СССР» в Беларуси (г. Минск) – эксклюзивные заказы, авторские разработки
***Поддержать канал, а главное, нашего незаменимого оператора и монтажера в ее желании
приобрести дополнительное оборудование для видеосъемки и монтажа можно тут:
Банковская карта Сбер: 5469 5100 1225 7557 Лолита Евгеньевна
Это продолжение истории про дедушку Мишу, про которого мы узнали, благодаря нашей зрительнице Насте. Мы нашли его без еды и света. Полная история есть в предыдущем выпуске youtu.be/AwSux5Ro080
В этом ролике вы увидите наши первые шаги и мысли, как и чем тут можно помочь.
_____
Катя действительно отличный стоматолог!
Стоматологическая клиника «ClearStom» www.clearstom.ru
8(495)444-15-80
_____
Помочь каналу (на добрые дела) — 2202 2025 2294 3368 (Сбербанк)
PayPal — romaromanya@bk.ru
QIWI — 79639660705
_____
Инстаграм www.instagram.com/slovo.patsana
Инстаграм Димы www.instagram.com/dimab17
Группа вк vk.com/public175204338 vk.com/romaromanya
_____
Одежду которую мы делаем и наклейки на машину можно заказать на сайте slovopatsana.ru и через инстаграм www.instagram.com/slovo.patsana
_____
По вопросам сотрудничества и рекламы:
История грузовиков МАЗ началась в августе 1945го, когда вышло постановление об организации в Минске завода по выпуску тяжелых грузовиков.
В конце 1947го из ярославских компонентов, МАЗ собрал свои первые грузовики, ими стали самосвалы МАЗ 205.
Страна восстанавливающая свое народное хозяйство остро нуждалась именно в самосвалах.
Позднее появился бортовой грузовик МАЗ-200, седельный тягач МАЗ-200В и полноприводные грузовики МАЗ-502 для армии и лесозаготовок МАЗ-501.
В 50-е года в Минске были разработаны и серийно выпускались, уникальные самосвалы с гигантской по тем временам грузоподъемностью МАЗ 525 и МАЗ 530.
Столь огромные грузовики были необходимы на больших стройках развернувшихся в советском союзе, прежде всего эти глыбовозы использовались для возведения ГЭС.
В 60ом гуду началась передача производства большегрузных самосвалов в Жодино, на Белорусский автомобильный завод БелАЗ.
С 50-х паралельно с производством массовых грузовиков, МАЗ начал заниматься уникальными внедорожными машинами.
По инициативе Георгия Константиновича Жукова в 1954-ом году в Минске было создано мощнейшее специальное конструкторское бюро по проектированию сложных сверхмощных тягачей и шасси, которые в первую очередь, конечно, были предназначены ракетным войскам стратегического назначения.
Производством этих машин занималось отдельное подразделение Минского автомобильного завода, носившее название -Производство специальных колесный тягачей-ПСКТ.
Одной из первых работ этого подразделения стали одноосные машины МАЗ-529, производство которых было передано на Курганский завод колесных тягачей КЗКТ и Могилевский автозавод МоАЗ
Сам МАЗ же сконцентрировался на разработке и выпуске многоосных шасси ( МАЗ-535, МАЗ 537, МАЗ-543, МАЗ-7310, МАЗ-7311, МАЗ-547, МАЗ-7912, МАЗ-7917 ) с управляемыми колесами нескольких осей и мощными танковыми дизелями.
Для массового производства, в конце 50х годов, в Минске, разработали современный для того времени народнохозяйственный грузовик МАЗ-500.
Но путь на конвейер для МАЗ-500 был долог.
Сборка нового 500-го семейства началась лишь в 1963-ем года, полностью же на выпуск МАЗ-500 автозавод смог перейти только в самом конце 65го.
Выпуск грузовиков МАЗ-500, в целом весьма удачного для 60х годов, с постоянными модернизациями продолжался четверть века.
Но уже в 70х годах магистральные дальнобойные тягачи МАЗ, стали уступать зарубежным аналогам в мощности двигателя и в комфорте кабины.
Это стало поводом для создания нового семейства ( «СуперМаз» ), с современными кабинами и агрегатами.
Производство первенца нового поколения МАЗ-6422 началось в 1978-ом.
в начале 80х к нему прибавился седельный тягач МАЗ-5432 с колесной формулой 4Х2.
В середине 70х в соответствии с тогдашней тенденцией укрупления промышленных предприятий, МАЗ стал головным заводом производственного объединения БелАвтоМАЗ, куда вошли так же Могилевский и Белорусский автозаводы.
14 апреля 1989 года с конвейера минского автозавода сошел миллионный грузовик, им стал СуперМаз тягач МАЗ-64221
Во второй половине 80х Маз стал активно сотрудничать с фирмой МАН, в результате в производстве появились тягачи с немецкими двигателями.
Интересной работой периода перестройки стал одноименный грузовик, с необычными инженерными и дизайнерскими решениями.
Но этот неординарный МАЗ, остался лишь концепт каром демонстрирующим энтузиазм и высокий уровень минских специалистов.
в феврале 91го подразделение ПКСТ строявшее специальные колесные шасси, вывели из состава МАЗ в самостоятельное предприятие.
Оно получило название Минский завод колесных тягачей, новые машины этого завода получили торговую марку Волат (Богатырь)
В 90е годы предприятие больше орентировалось на гражданских заказчиков, поскольку спрос в России на ракетовозы упал.
Минский автозавод относительно легко пережил распад Советского союза и связанные с ним экономические и политические события.
Заметно расширился модельный ряд за счет внедорожных машин приспособленных к гражданским нуждам, а так же среднетонажных грузовиков, городских и междугородных автобусов.
Большая часть продукции по прежнему поступает в России, где из за невысокой цены пользуется стабильным спросом.
Чётко и слаженно работала строительная бригада прораба Кузнецова. А всё потому, что прораб обладал педагогическими наклонностями, что очень помогало ему в общении с молодёжью, составляющей основную часть его бригады. И вдруг появился новичок, который сразу стал «поперёк» коллектива и не пожелал подравниваться под остальных…
к/с Ленфильм — 1974 год
режиссёры: Г. Казанский, О.Дашкевич
в ролях: М.Пуговкин, Е.Герасимов, Л.Шагалова
Коллеги Владимира Меньшова признаются, что фильм «Москва слезам не верит» они бы ещё смогли снять, а вот «Любовь и голуби» — уже нет. И для режиссёра это самый лучший комплимент.
Эта картина уже много лет собирает у экранов огромную аудиторию, а критики называют ее «главным советским фильмом о любви». Актёры, снявшиеся в ней, давно стали родными, но сегодня мало кто знает, что прототипы главных героев — реальные люди. Съёмочная группа побывала на родине семьи Кузякиных и попыталась разгадать тайну этого фильма.
Об истории создания легендарной картины и дальнейшей судьбе любимых артистов расскажет Иван Усачёв в программе «Тайны нашего кино. Любовь и голуби».
Участники: режиссёр Владимир Меньшов, оператор Юрий Невский, костюмер Элла Кузнецова, актёры Александр Михайлов, Сергей Юрский, Наталья Тенякова, Лада Сизоненко, Янина Лисовская, Игорь Лях, Амаяк Акопян и другие.
Ведущий — Иван Усачёв.
Производитель — ООО «Студия Ивана Усачева», 2010 год.