ПОДПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС: bit.ly/3gRpyLy
Если ВЛАДЕЛЬЦЫ хотят удалить это видео, пожалуйста, КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ или СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, прежде чем что-либо делать. Мы с уважением удалим это.
EMAIL: devonmay961@gmail.com
Партнер программы www.f91.ru/ Суперавтомаркет «Формула 91» — 2 000 автомобилей с пробегом на одной площадке.
«Охотник за динозаврами советского периода»- это уже программа про ретро автомобили, которую МЫ пытаемся снимать для ВАС. Но что бы ее снимать нужны деньги! И реклама сраного сникерса и прокладок на ЮТУБЕ дает нам такую возможность! Теперь есть партнер, спасибо www.f91.ru/
Если ВАМ нравится наша деятельность не стесняйтесь помогать финансово)))
410011798119772
Режиссер Я и Антон Волков
Оператор Андрей Мишин.
РАФ-2203-06 «Латвия». Эта модель пришла на смену не менее легендарному микроавтобусу выпускавшемуся на «Рижском автобусном заводе» РАФ 977. В феврале 1976 года новые, современные машины покатились по дорога СССР. Кстати, после запуска 2203 в серию заводу в Елгаве было присвоено почетное имя ХХV съезда КПСС. А через несколько лет и сам Рафик был удостоен «знака качества». Знака указывающего на исключительную надежность автомобиля.
Кузов Рафика по тем временам для Союза был достаточно стандартным, вагонной компоновки. Его главное достоинство, это простор и освещенность. Причем машина на столько прозрачная, что каждый водитель РАФика делал шторки, что бы хоть как-то её уменьшить. РАФ-2203 «Латвия» был 100 процентным детем союза и унификации. В нем использовались комплектующие от многих советских автомобиле. Например два Москвичевских гидровакуумника, кнопочки от Жигулей… Но главным донором была «Волга».
#зенкевич #иванзенкевич
Дожди в Ленинградской области продолжаются. А это означает, что съезд с дороги и движение по полям небезопасно даже для таких машин высокой проходимости как УРАЛ-4320 и ЗИЛ-131. Вот и этот сентябрьский денёк собрал свой урожай. Наш выезд начался с эвакуации УРАЛА, а закончился не совсем обычно. Смотрите в нашем новом видео историю о том как тонут гусеничные экскаваторы в попытке вытащить из грязи ЗИЛ-131
Напомню, несколько месяцев назад я приобрел экскаватор Komatsu PC290, который предыдущие хозяева утопили в гигантской глинистой луже. Его однажды уже пытались спасти, но безуспешно. Подробнее смотрите в этом выпуске – youtu.be/RGzgqF0ksgs
Теперь настала наша очередь спасать «Титаник». Для этого я пригласил профессионалов с канала Mars Mars. Они не только взялись за такой сложный случай, но и рассчитали, как быстрее и дешевле вытащить 30-тонный экскаватор, завязший в глине по самую кабину. В этом выпуске мы специально подробно остановились на технологии спасения техники из ямы, чтобы вы понимали, почему мы выбрали именно такой способ. Ну а что у нас в итоге получилось – смотрите в выпуске.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, в следующем видео мы посчитаем, в какую сумму вылилось спасение экскаватора Komatsu PC290 и стоило ли это того.
За сто лет своего существования отечественная школа танкостроения явила миру не один выдающейся образец бронетехники. Многие из них на десятилетия вперёд задали тон развитию мирового танкостроения. За эти годы танки превратились из вспомогательного средства на поле боя в основную ударную силу сухопутных войск. Танк сегодня — это несколько больше, чем просто гусеничная бронированная машина с артиллерийским вооружением. Это — сложный компьютеризированный боевой комплекс.
Буквально через год после победы над фашисткой Германией мир вновь разделился на два противоборствующих лагеря. Соединенные Штаты — бывший союзник СССР по антигитлеровской коалиции — уже обладали ядерным оружием и строили планы по бомбардировке советских городов. Со своей территории дотянуться до европейской части СССР бомбардировочная авиация США еще не могла, а вот с авиабаз в Европе — вполне. Вероятность новой большой войны в Европе была опять высока. Советская Армия должна была быть к ней готова. И опыт только что окончившейся Великой Отечественной говорил, что ключевую роль в сухопутных сражениях должны играть танки.
В тысяча девятьсот пятьдесят восьмом году в США была впервые озвучена теория так называемой «ограниченной» ядерной войны». Она предполагала использование тактических, то есть небольших по мощности ядерных зарядов. Их планировалось применять исключительно по военным целям: командным пунктам, местам дислокации войск, складам горючего и боеприпасов. Такие точечные удары, по мнению американских экспертов, могли нейтрализовать советское военное превосходство, в первую очередь, в танках. И хотя поражающая сила тактического ядерного оружия была относительно невелика, надёжной защиты от него советские танки не имели.
Покажем и расскажем все, про один из самых распространенных в мире советских танков, выпущенный в огромном количестве модификаций и вариантов, в количестве превышающим десятки тысяч экземпляров. Т-55 – военная машина которая применялась во всех самых известных вооруженных столкновениях нового времени и однозначно заслуживает подробнейшего обзора.
Ретроспектива – рубрика, в которой мы выкладываем обновленные ролики про самые интересные танки, грузовики и специальную технику СССР для тех, кто подписался на канал менее года-двух назад. Старожилы – не ворчите, подписчиков уже под пол ляма, а многие просто не знают о существовании этих выпусков.
Про Автомобили — авторский канал Ивана Зенкевича, ищем старые автомобили, необычные, заброшенные и редкие ретро машины, делаем обзоры, рассказываем фишки и технические характеристики. В общем создаем самый большой архив видео о советском автопроме, истории автомобилей СССР, да и истории советского союза, в целом.
Большая битва Внедорожников и Кроссоверов.
Так же участие приняли несколько моноприводных авто.
Настоящей находкой стала Нива Шевроле, которая в практически стандартном виде штурмовала сложнейшие препятствия
Среди участников были: УАЗ Патриот,
УАЗ Хантер,
Лада Нива,
Нива Шевроле
ИЖ 4х4
Рено Дастер ( Renault Duster )
Мицубиши Паджеро ( Mitsubishi Pajero )
Киа Соренто ( Kia Sorento )
Киа Спортейдж ( Kia Sportage )
Хендай Галлопер ( Hyundai Galloper )
Грейтвол Дир ( Great Wall Deer )
ВАЗ 2109
Рено Логан ( Renault LOGAN )
Внедорожники Штурмовали крутые песочные подъёмы, брод и грязевые препятствия.